Рабочая программа производственной (преддипломной) практики (далее рабочая программа) – является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО (ППССЗ) 19.02.10 Технология продукции общественного питания, в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД):

o    Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

o    Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

o    Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;

o    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

o    Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;

o    Организация работы структурного подразделения;

o    Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Преддипломная практика проводится после изучения всех дисциплин профессионального цикла и прохождения всех видов практик: учебной, производственной.

 

Целью преддипломной практики является - комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности, формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и опыта на рабочих местах предприятия (учреждения, организации) или иного объекта индустрии общественного питания предоставление студенту работы (или возможность работы в качестве дублера) на основных должностях работников общественного питания на предприятиях (учреждениях, организациях) или иных объектах индустрии по профилю получаемого образования, подготовка студента к выполнению выпускной квалификационной работы.